Об Авторе

Василий ЛЕНСКИЙ родился 24 декабря 1941 года в Талгаре.

Красивое предгорье Тянь Шань опоясывали необъятные сады. (Рос в единении с Природой, чувствовал её и понимал голоса живого мира. Трудился с малых лет, и не считал это трудом, хотя приходилось вставать зимой в 4 часа утра, а летом в 5 часов.

Был одарён от рождения небывалыми чудесными свойствами. Уже в юности много путешествовал по горам, монастырям, общался с разными народностями.

Писать стихи, музыку, рисовать стал с раннего возраста, но молчал об этом; считал, что это личные переживания и касаются только его.

В 1956 году (14 лет) явилось озарение, что вся база цивилизации построена всего лишь на двухполярном линейном уме. Само мышление людей имеет только двухполярный линейный вид.

С этого времени уже осмысленно стал проявлять многополярность. По этой причине путешествовал по миру. Искал народы и людей, не пораженные двухполярным умом. Теперь он уже явивший себя писатель, поэт, художник, композитор, учёный, профессор.

Эти книги не просто художественные произведения. Это своеобразные учебники для подготовки ума к развитию иных свойств, чем уже имеющийся двухполярный и линейный ум.

Одновременно это проверка себя на способность к преобразованию ума.

Существует два вида развития ума: а) модификация уже имеющихся построений и вариации на базе готовой матрицы; б) видоизменение свойств ума с заменой его матрицы.

В предлагаемых книгах нет тем о вариациях; это вы встретите в разнообразиях линейного ума: логика, математика, физика, философия, политика и пр.

Развитие форм самого ума, а, следовательно, его свойств дело тонкое и неподвластно уже имеющимся свойствам ума.

Каждый очередной вид ума исключает любой другой вид. По этой причине свойства ума меняются от одного его вида к другому.

В выбранном виде ума противоречий и парадоксов не бывает.

Поэтому, если вы встретите «абсурд» или парадокс, то, значит, в развитии не находитесь. Причиной противоречий и абсурдов является НЕСОИЗМЕРИМОСТЬ матриц. Матрица, которой вы пытаетесь развить новый вид ума, не приемлема.

Когда свойства ума не находят себя в предлагаемых вариантах из области иных его ВИДОВ, ум взрывается возмущением.

Соответственно существует два вида работы ума. Один из видов работы ума вам известен с детства, когда сформированными свойствами линейного ума вы обучались и приобретали различные знания. Второй вид работы ума чрезвычайно особенный, так как матрицы ещё нет - ум должен родить сам себя.

Вот тут и проявляется два вида характера: скандальный; любознательный. Скандальный характер - симптом того, что нечто высказано за пределами возможностей ума. Энергоёмкость такого ума слабая. Любознательный характер - симптом энергоёмкости и дальнейшего развития.

Впрочем, любой вид ума, если пришел к исчерпанию меры - отрицает. Отрицание это симптом.

Перед каждым человеком возникнет проблема дальнейшего развития видов ума. Почему? Всему есть мера. Пришедший к мере ум причиняет страдания. Это выражается отрицанием, неудовлетворённостью, критиканством, раздражением, озлоблением, склонностью наносить вред.

 

Успехов!